大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

全市法院首次法官入额考试开考

2016-08-29 17:03:43   来源:市法院
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

 

8月27日,全市法院首次法官入额考试在育文中心和市第十八中学同时开考,共有719名符合条件的法官报名参加考试。据了解,市中院首次遴选的员额比例为33%,基层法院平均超过35%.
根据省法院司法体制改革总体安排和《辽宁法院首次法官入额考核考试实施办法》,法官入额遴选采用考试与考核相结合的方式进行,其中,考试由省法院委托第三方命题、评卷,成绩占30%;考核包括任职经历、工作实绩、民主测评、考核组考核四项内容,成绩占70%.
为规范有序组织好此次考试工作,市中院在两个考点设立了巡考组,邀请市委组织部、市委政法委、市人大人事委等相关部门领导以及市人大代表、政协委员参加巡考,以增加考试工作的规范性和公信度。
根据法官入额遴选时间表,省法院将在第一时间委托第三方机构进行阅卷评分并反馈成绩,成绩合格的法官随后进入综合考核环节,考核完成后形成初步入额法官名单,报省法官遴选委员会遴选后,由省法院党组批复,按照法律规定程序办理法官任职手续。

大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:12334058次