大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

大连市政府常务会议审议通过《大连市民用建筑节能管理办法》

2013-08-16 13:24:35   来源:市政府法制办
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

 《大连市民用建筑节能管理办法》(以下简称《办法》)已经731大连市政府十五届第四次常务会议审议通过。

  民用建筑节能,是指在保证民用建筑使用功能和室内热环境质量的前提下,降低其使用过程中能源消耗的活动。《办法》通过明确建筑节能产品管理,建筑节能设计审查管理,民用建筑能效测评和标识管理,以及既有建筑节能改造的有关事项,重新规范了居住建筑、国家机关办公建筑和商业、服务业、教育、卫生等其他公共建筑在节能设计以及节能改造时的程序,以望降低民用建筑能源消耗,提高能源利用效率,促进能源可持续发展。

  《办法》将于近期以政府令形式公布,20003月制定实施的《大连市城市节能建筑管理办法》将同时废止。

大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:13744715次