大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

【今天我当班】换位思考多体谅~邻里相处添和谐!

2018-03-15 10:41:07   来源:市综治办
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

辖区里的居民纠纷是网格员最关心的事情,如果小矛盾不处理好,可能会变成大问题。咱旅顺口区的网格员们非常重视这些小纠纷,运用调解技巧,有力化解了这些社会矛盾。

 

按照“一日双巡”的要求,韩旭如往常一样在辖区内巡查。途中遇到居民向他反映:“一楼的住户将自来水总阀关掉了,造成整个楼停水,希望能够帮助他们协调解决此事”。韩旭到达一楼住户家中,发现他家厨房墙顶有许多污水,墙面发霉。这位住户说:“楼上住户厨房长期渗水,特别是做饭的时候,渗水情况更加严重,已经影响了他们的正常生活。找楼上住户多次协商未成,一气之下才把自来水总阀给关了”。韩旭耐心地劝导一楼住户,先将自来水总阀打开,恢复居民用水,又反复与二楼住户协商,请他尽快维修厨房渗水的问题。双方终于冰释前嫌,握手言和了。

 

在巡查过程中,韩旭会遇到许多类似的小纠纷,如一小区住户养狗但不注重卫生,与其他住户产生了矛盾;还有一小区因住户的私家车较多,互相抢占车位产生了矛盾等等。这些小纠纷,都在她耐心劝导中得到了化解或缓和。

 

虽然调解的只是一起起邻里的小纠纷,但是通过网格员及时处理,避免了矛盾的进一步激化。网格员的工作虽然很平凡,但他们在平凡的工作岗位上实现了不平凡的人生价值!


640.jpg


大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:12334200次