大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

关爱自闭症儿童公益项目首场活动举行——“星儿”的自画像

2018-12-28 13:21:14   来源:
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

近日,由大连市群团组织综合服务中心、大连市青教保护办主办,大连市中山区初苑青少年文化交流中心承办的“绘爱星空——自闭症儿童艺术融入项目”首场活动在柏威年星聚汇影城连青空间成功举行。来自大连市甘井子区特殊教育中心、大连市沙河口区小海豚自闭症儿童康复中心、大连爱纳孤独症障碍者综合服务中心和大连多元智能教育研究中心的20名自闭症儿童以及民生小学的20名学生参加了此次活动。

活动中,自闭症儿童与民生小学的孩子们自由结对,通过自我介绍和互动提问的方式彼此熟悉,共同完成一幅“不完美小孩”自画像。

“绘爱星空”项目是由大连市青教保护办联同我市多家挂牌“连青空间”的公益机构发起的一项关爱自闭症儿童的公益项目。“绘”代表绘画,“爱”代表关爱,“星”代表星星的孩子,即自闭症儿童,“空”代表参与活动的连青空间。目的是通过公益组织和志愿者对自闭症儿童进行绘画指导和开展与绘画有关的活动,帮助他们学习绘画技能,促进他们的康复和社会融入,并从中选择一些质量较高的绘画作品,通过公益拍卖、设计开发衍生产品等方式,为自闭症儿童的治疗、生活筹集善款,乃至帮助其就业。

自闭症儿童艺术融入项目作为“绘爱星空”项目的重要组成部分,是大连市青教保护办扶持的大连市首批青少年事务社会工作示范项目,项目通过绘制油画、举办画展等活动形式,增强自闭症儿童的自信心、满足感和安全感,同时,呼吁全社会尊重并接纳自闭症儿童,使他们更好的融入社会。



1545974464451092987.jpg

大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:12331936次