大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

市检察院:迅速传达学习中国共产党大连市 第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神

2019-02-21 15:17:00   来源:
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

2月12日,中国共产党大连市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议在市委党校召开。13日上午,市检察院召开党组(扩大)会议,学习传达会议精神,提出全市检察机关贯彻落实意见。市检察院班子成员、副院级以上领导及各内设机构负责人参加了会议。

  会议传达了第十九届中央纪委第三次全体会议精神、辽宁省第十二届纪委第四次全体会议精神,以及省委常委、市委书记谭作钧在市纪委全会上讲话精神和市纪委常委会工作报告主要精神。在集中学习之后,部分院领导和内设机构负责人结合本职工作进行了发言。

  市检察院党组书记、检察长吴喆就全市检察机关贯彻落实中央、省、市委纪委全会精神提出具体意见:

  要深刻领会习近平总书记在中央纪委第三次全体会议上的重要讲话精神

  习近平总书记站在党和国家事业发展的全局高度,总结了党的十九大以来全面从严治党取得的成效和改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争作出战略部署,并对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。全市两级检察机关党组和各党支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保检察工作始终沿着正确的政治方向发展

  两级检察院党组要坚守职责定位,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,层层压实管党治党主体责任,以更大的力度和更实的举措、以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,坚决整治形式主义、官僚主义,持续强化干部作风转变。

  要持续推进两级院特别是基层检察院党风廉政建设

  两级检察院要进一步强化自觉主动接受监督意识,积极配合做好深化监察体制改革工作。同时,要根据上级检察院统一部署,进一步履行好检察机关的法律监督职责。做实做好检察机关内部监督工作,强化机关党委和机关纪委职能作用,加强日常监督,在1-2月的“纪律作风整顿月”中,以全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议、先进事迹报告会等形式,加强正反两方面教育和引导,坚决、持续做好两级检察院特别是基层检察院的党风廉政建设和反腐败工作。


大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:12334180次