大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

全市万余名公安民警忠诚职守 确保烟花晚会绝对安全

2019-02-20 09:37:37   来源:半岛晨报
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

  元宵节音乐烟花晚会如期在大连上空上演,全市公安机关万余名民警以“爱大连爱公安爱岗位”理念为引领,放弃与家人团聚,在长达10余小时的安保工作中,恪尽职守,热情服务,圆满完成了元宵节音乐烟花晚会安保工作。

  为确保元宵节音乐烟花晚会绝对安全,市公安局专门成立了烟花音乐晚会保卫工作领导小组,并组成了16个工作组,分兵把口,各负其责。其间,我市警方累计投入警力1万余名,主要负责活动现场秩序维护、交通疏导、防恐防爆等安保工作,实现了“确保不发生挤踏、踩踏事件,确保不发生严重影响社会稳定的案事件,确保不发生重大火灾、交通事故,确保不发生恐怖破坏和个人极端暴力事件”等四个工作目标。

  治安部门强化点面结合、整体防控,认真审查燃放作业单位和人员的资质,严把运输、存放等安全环节;积极开展消防安全检查,确保不发生火灾事故;加强对旅馆业、私人出租屋的管理,消除治安隐患;加强对重点复杂场所的巡查,特别是对可观赏烟花区域的巡逻防控,维护社会面良好的治安秩序,为活动顺利举行创造了安全稳定的社会环境。

  交警部门出动警力2200余名,警车450余台,设置49个临时执勤点,启动交警执法站10个,积极与民政部门和街道协同,加强警保联动,在5条主干路及星海广场周边等路段开展巡视,快速处置各类交通事故。对市内路面车辆和地铁等交通情况及三个分会场周边地区的人流、车流进行实时研判和预警。在星海广场周边共设置4处总体停放区域,17条入散场路线,380台公交车和20辆有轨电车乘降点,保障市民安全撤离。

  此外,市公安局在主会场城雕广场南侧海域部署6艘巡逻艇,加强海面巡控,防止无关人员和船只靠近发生危险;在广场内外设立50余个导视牌,5000余米软硬隔离,逐层逐级,对人群进行隔离疏导,确保路面安全畅通。


大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:12334007次