大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

甘井子区椒金山街道金山社区:“知假识假打假”假币识别法律宣传活动

2019-04-08 11:05:47   来源:甘井子
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

   在3.15来临之际,金山社区特邀请金家街邮政储蓄所郑所长走进社区以“认知假币、识别假币、打击假币”为主题,开展反假币宣传活动。以进一步宣传假币识别的常识,让居民用上“放心钱”。

活动中,郑所长向大家详细讲解了假币的特征,并把真人民币和假人民币放在一起让居民们对比鉴别,使大家对真假人民币有了初步的认识;接着,向大家介绍识别人民币真伪的方法:眼看、手摸、耳听的检测。眼看是看人民币的颜色是否协调、层次是否丰富;手摸是手感人民币是否光滑;耳听是轻弹人民币是响声是否清脆;再就是可以借助紫光灯来识别看是否有荧光反应。最后,居民们还向郑所长就自己在日常生活中遇到的金融方面的疑惑进行了提问和解答。

    通过本次的宣传,使辖区广大居民们受益匪浅,既增加反假币的意识和反假币的技能,又降低了消费风险。居民们表示,希望社区以后多开展类似的宣传活动,贴近百姓,服务百姓。

大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:12334013次