大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

甘井子区椒金山街道金山社区:开展消防安全防范检查

2019-04-08 11:08:36   来源:甘井子
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

   为进一步加强社区消防安全工作,有效防止消防安全事故的发生,给辖区居民创造一个安全的居住环境,近期,金山社区联合社区片警,针对辖区内沿街店面、幼儿园等人口密集重点场所开展了为期一周的消防安全隐患排查工作。

社区民警和社区专干采取听、问、查的方式,重点检查了消防安全器材是否有损坏、是否过期,电线是否乱拉乱接,物品的堆放是否符合消防安全规定等方面,对发现的问题当场提出了整改意见,并对整改情况进行跟踪了解,责令经营者限期整改。

通过此次“九小场所消防检查”,第一是预防和减少火灾事故的发生,第二是提高了辖区店家的消防安全意识及对消防安全的自查自纠能力。第三是加大了社区消防安全工作力度,做到防患于未然。

社区将会继续加大对辖区单位、店面的消防安全检查,对存在隐患的场所会跟进复查,督促隐患场所及时进行整改,严格落实消防安全管理制度,确保所有隐患整改到位,预防安全生产事故的发生,保证辖区消防安全形势稳定。

 

 

大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:12331781次