大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

甘井子区椒金山街道金山社区:举办法律进社区之借据的正确书写

2019-04-08 11:10:48   来源:甘井子
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

    为增强社区居民的法律意识,弘扬法律精神,提高社区居民的法律意识和法律观念近日,金山社区召开了以法律进社区系列之借据的正确书写法律知识讲座,20余名社区居民参与并学习。
    讲座中社区公益律师井琳井律师用通俗易懂的语言为大家介绍借据包含的基本内容,并结合日常生活中的相关案例进行深入浅出的剖析,比如:借条的内容要写“今借到某某多少钱”,而不能写“今借”;再比如:借条写上还钱时间法律有效期是三年,没写上还款日期,法律上认定的还款时间是20年。井律师为大家都列举了真实案例一一分析,一个个鲜活的案例引起了在场居民的共鸣。
 

大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:12334078次