大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

大连开发区法院开展集中腾退行动

2019-04-10 17:13:18   来源:
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

3月29日,大连经济技术开发区人民法院集结执行干警,对一批涉案房屋、场地集中开展腾退行动。此次执行行动,共出动干警、法警20余人,腾退房屋近300平,场地7000平,30余户租户得到妥善安置。

临海别墅顺利腾退

2009年,某公司将一临海别墅以债务抵押的方式抵债给张某。张某依法取得该别墅所有权后,发现该别墅长期被第三方占用,自己无法正常行使该房屋的所有权。张某多次找到第三方协商腾退一事,都被拒绝。张某对第三方提起诉讼并胜诉,申请执行。在执行过程中,第三方及案外人员多次提出执行异议,后经法院审判,原告张某胜诉,所有执行异议均被驳回。

3月29日上午9时,开发区法院执行干警来到该涉案别墅。别墅大门紧锁、无人应答。在公证机关、社区、辖区公安干警媒体记者的共同见证下,法院强行开锁,进行腾退。依照执行预案,干警们迅速投入腾退行动中。

经过两个多小时的搬运清点工作,别墅内无关物品被全数腾出,房屋交付给申请人。至此,这一争议多年的腾退案件顺利执结。

7000平场地顺利腾退

2015年,某企业破产,破产管理人清点财产时发现原企业名下一处7000平土地被另一公司占用。破产管理人与该公司法定代表人约定租赁事宜,并明确告知其该租赁场地一旦财产变现应及时腾退。2016年,该场地被成功拍卖,但租赁公司却一再拒绝腾退。

案件进入执行程序后,承办法官发现被告在该场地自建房屋对外出租。腾退前夕,尚有30多户租户使用该场地。租户的安置问题成为了案件腾退工作的重点。

腾退现场,租户们情绪激动的围着干警,争论着、抗议着,言语间充满着委屈、无助和愤怒。

承办法官把租户们召集到一起,听取大家的诉求。租户们表示,大家生活都比较困难,租住在这里也是因为租金便宜。听到腾退的消息后,也尝试寻找新的场地,可一时之间难以寻到价格合适的场地。如果法院强制腾退,他们将无处可去。

了解到租户们的这一迫切需求后,法官们一方面告知生效的判决应当得到执行,而且案涉场地存在消防、治安等安全隐患,不具备居住使用条件;一方面与申请人联系,希望可以共同协商,妥善解决租户们的困难。最终,申请人表示愿意提供新的场地供租户们使用。得知住处有了着落,租户们十分高兴,纷纷开始收拾物品,配合法院腾退工作,腾退得以顺利开展。

大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:12331760次