大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

甘井子区泉水街道龙园社区:诵伟人经典∙扬红色精神

2019-04-24 09:10:31   来源:甘井子区泉水街道龙园社区
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

为进一步做好社区居民的爱国教育工作,激发居民的爱国热情,泉水街道龙园社区组织居民开展了“诵伟人经典·扬红色精神”诵读毛泽东诗词活动。

毛泽东同志是中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要缔造者,是中国各族人民的伟大领袖。一生创作了大量优秀、经典的诗词,广为传诵。前来参加活动的居民大多经历了那段峥嵘岁月,对于毛泽东诗词张口即来、烂熟于心,大家共同激情昂扬地朗诵了《沁园春·雪》拉来了活动的序幕。《卜算子·咏梅》、《七律》、《满江红》一首首肺腑的朗读、充满激情的咏颂,把大家仿佛又带回到那个战火纷飞的年代,又看到了那个指点江山的伟人,不由地沉醉于那种豪放的风格、磅礴的气势、深远的意境之中。激情昂扬的朗诵,优美动人的吟唱,抒发了社区居民对毛泽东同志的深切缅怀之情。

通过活动,使居民们享受诗歌的熏陶,营造全民读诗的诗意氛围。让我们感到在新时期、新发展的今天,要更好地继承和发扬共产党人勇于牺牲、甘于奉献的革命精神,努力弘扬、传承先进的红色文化,在以习近平为核心的党中央领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦写下更加强劲的新篇章,创造更加光明、更加灿烂的明天。

大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:12334100次