大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

甘井子区泉水街道锦泉社区:探索社区“网格化管理网络化服务”新模式

2019-04-24 09:29:08   来源:甘井子区泉水街道锦泉社区
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

网格化管理、网络化服务是近年来社区管理的新模式,意在把社区划分为若干个网络单元,明确管理对象,界定管理幅度,对社区实现风格化管理和网络化服务为特征的全方位覆盖。

社区书记陈英给每一个专干抛了一个课题,“你认为锦泉社区将如何更好的进行网格化管理和网络化服务”。社区利用社区“十五点”学习室,探索研究适合社区实际的“网格化管理网络化服务”新模式。

就此问题,每个专干都搜集了一些相关信息和好的方法,借得借鉴学习的模式进行讨论。大家一致认为,锦泉社区的网络化服务已经有一定的规模和成效,必须继续作好网络化服务。网络化服务更完善,再加上网络化工作的完善,社区“双网化”模式十分有益、十分必要,既延伸了服务触角,又融洽了干群关系,成为迈向幸福社区的有效路径。这样可以达到一是党建引领作用更加凸显,注重发挥党组织的先进引领作用,充分发挥党员的先锋示范作用,全面构筑社区立体服务网络。二是社区服务功能更加强大。社区“双网化”管理有效地整合了人力资源,形成了上下贯通的组织系统,壮大了社区服务力量。

双网化”管理模式能够既拓宽社区居民表达利益需要的渠道和途径,也提升了居民对突发事件的应急处置能力,使小事不出“格”、大事不出社区。

据悉锦泉社区已经把社区划分为十六个网格,每个专干认领一个网格,同时搭建微信、QQ群、党网党支部等网络平台,社区居民在线上线下共同参与到社区工作中,让人人都管事,事事有人管,人人都管人,人人有人管。


大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:12334059次