大连长安网
      设为首页  |   加入收藏

两高司法解释首次明确实施渎职行为并受贿应并罚

2013-02-12 11:17:33   来源: 新华网
【字号: 】 【 打印】 【 关闭

 新华网北京2月10日电(记者 陈菲)最高人民法院、最高人民检察院日前发布的《关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释(一)》,首次明确实施渎职行为并收受贿赂的应当数罪并罚。

对于实施渎职行为并收受贿赂,同时构成渎职犯罪和受贿罪的,是择一重罪处罚还是实行数罪并罚的问题,解释规定,“国家机关工作人员实施渎职犯罪并收受贿赂,同时构成受贿罪的,除刑法另有规定外,以渎职犯罪和受贿罪数罪并罚。”

大连长安网
  • 友情链接:
Copyright © 2017-2020 大连长安网All Rights Reserved
主办单位:中共大连市委政法委员会 技术支持:大连诚安信息科技有限公司
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 广告服务 | 网站浏览量:13744738次